СОВРЕМЕННАЯ ЗОНА ОТДЫХА «ТЕРМЕЗ МАРВАРИДИ»

2018-09-20 18:44:41
В настоящее время государством проводится масштабная работа по улучшению жилищных условий, материальной и моральной поддержке всех граждан, работающих в различных сферах страны.
Для организации свободного времени трудящихся в стране действуют более 17 санаториев, 2 дома отдыха. Для народа создаются условия для благоустроенной жизни и полноценного отдыха. В ходе состоявшейся в 2017 году поездки в Сурхандарьинскую область Президент предложил создать зону отдыха  на массиве Учкизил Термезского района. В ближайшее время было начато строительство санатория “Термез марвариди”. Работу по возведению сооружения проводят АО “Узбекгидроэнерго”, ООО “To’palang HPDBuilding” при организации “To’palang HPD holding”. К настоящему времени на современном уровне реконструировано 3-х этажное здание на 40 мест, построены 6 современных коттеджей для семейного отдыха, ресторан на 120 мест, 100-местный 3D-кинотеатр, центр плова, специальные шашлычные и барбекю. Сооружены два плавательных бассейна — для взрослых и детей, музыкальный фонтан, танцплощадка. Достопримечательностью зоны отдыха стал водопад, подобный древнему водопаду Сангардак Сурхандарьи. Ранее невозможно было представить создание подобной зоны отдыха в степи Учкизил. Проведенная работа стала праздничным подарком к 27-летию независимости страны.
Здесь создана возможность для одновременного отдыха 200 человек.
 
Постоянно действуют духовно-просветительский центр, кино зал, танцплощадка, музыкальный фонтан, фитнес-зал, открытый плавательный бассейн. В санатории наряду с отдыхом можно получать и квалифицированное лечение. Все номера в санатории оформлены в современном стиле, оснащены необходимым оборудованием. Ведется мониторинг строительной работы. Строители активно трудятся с целью сдачи объекта в установленные сроки.
Как говорил Президент, люди должны видеть происходящие сегодня преобразования. Они хотят хорошо жить не завтра, а сегодня. И мы должны создать для этого все условия. И поэтому сегодня целью является создание необходимых условий для народа, повышение уровня жизни, организация лечения и отдыха трудящихся.
 
Источник: Пресс-служба