МАСШТАБНАЯ СОЗИДАТЕЛЬНАЯ РАБОТА: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

2018-04-10 18:53:16

10 апреля текущего года в акционерном  обществе  «Узбекгидроэнерго» состоялось расширенное отчетное заседание, посвященное проводимой в системе созидательной работе и этапам развития системы. Рассматривался вопрос об исполнении постановления № ПП-5392 Президента Республики Узбекистан О мерах по совершенствованию  системы управления в сфере строительстваот 2 апреля 2018 года.

В расширенном заседании приняли участие  работники аппарата АО «Узбекгидроэнерго», руководители всех организаций системы общества. Особое внимание на заседании было уделено вопросам об эффективных  механизмах управления в системе строительства и подготовки кадров в сфере. С докладом о сути и значении постановления и работе общества в сфере строительства выступил  первый заместитель председателя правления Тургунов Джахонгир Абдусаломович.

В настоящее время АО «Узбекгидроэнерго»  ведется строительная работа во всех областях республики. Так в Ташкентской области проводится работа  по строительству одной крупной и одной малой ГЭС, крупной  ГЭС «Пскем» мощностью 404 МВт и  малой ГЭС “Туябугиз”, в Наманганской области – две малых ГЭС, на Большом Ферганском канале – малой ГЭС, в Папском районе – малой ГЭС “Камчик”, в Сариасийском районе Сурхандарьинской области – каскад малых  ГЭС  “Зарчоб-1” и “Зарчоб-2”.

На ГЭС в Самаркандской, Андижанской и Хорезмской областей начата работа по модернизации. Для регулярного контроля проводимой работы создана группа мониторинга. В частности, сформированный при управлении капитального строительства штаб мониторинга на регулярной основе контролирует ход  строительной работы. На заседании с критической точки зрения рассматривались недостатки в сфере строительства, дано задание: разработать «дорожные карты» по их устранению и внедрить ежедневные, недельные и месячные формы контроля.

Реформы в сфере строительства возлагают ответственность  и на Общество, и на действующие в системе строительные организации. В целях совершенствования работы в сфере  намечена работа по подготовке и повышению квалификации кадров. Разработка предложений по привлечению  кадров в действующее в системе Общества АО “Гидропроект” и управление кадрами и учебными заведениями,  организации учебных семинаров для проектировщиков  и специалистов будет служить логическим продолжением поэтапного развития сферы.

По завершении заседания достигнуто соглашение о дальнейшей активизации и повышении качества проводимой Обществом строительной работы.

Источник: Пресс-служба