Новая ГЭС в Грузии будет построена компанией из США

2020-05-22 13:22:33

Компания Cerberus Frontier согласовала с грузинским правительством проект на постройку малой гидроэлектростанции «Бахви-1» в Грузии. Об этом рассказала журналистам глава минэкономразвития Грузии Натия Турнава после обсуждения проекта, 21 мая сообщает агентство «Новости Грузия» (сайт ИА REGNUM).

Министр рассказала, что ГЭС будет возведена в Гурии. Она подчеркнула, что даже в кризисной ситуации, вызванной пандемией коронавируса, организация из США станет инвестором данного строительства.

«Это очередной раз доказывает, что созданная в нашей стране инвестиционная среда является весьма привлекательной для инвесторов из разных стран, в том числе и из США», – заявила Н.Турнава.

Она также сообщила, что по проекту мощность ГЭС составит 12 МВт. Введение ее в строй позволит дать работу не менее, чем 20 жителям Грузии. Ориентировочная стоимость объекта составит $16 млн.

Напомним, Грузия зависит от импортных поставок электроэнергии. За рубежом она закупает около 70% от общей потребности. В стране запущена программа по строительству малых ГЭС.

Информационная служба