«КОНСТИТУЦИЯ – ОСНОВА НАШЕГО СЧАСТЬЯ!»

2019-12-06 13:30:12

 

За короткий период наша Родина стала независимым суверенным государством, обеспечила прогресс во всех сферах деятельности и заняла достойное место в мировом сообществе. В основе всех наших достижений и успехов лежит, прежде всего, Конституция и ее приоритетные принципы.

Конституция Республики Узбекистан является основой коренных реформ и преобразований в стране, путем самостоятельного развития. Она выражает права, свободы и интересы человека и гарантирует их полную защиту.

Сегодня, 6 декабря 2019 г., в зале заседаний АО «Узбекгидроэнерго» прошло духовно-просветительское мероприятие на тему «Конституция – основа нашего счастья!».

В мероприятии, организованном по случаю 27-й годовщины Конституции Республики Узбекистан, приняли участие руководство АО «Узбекгидроэнерго», сотрудники аппарата Общества, представители структурных организаций и гости, являющиеся руководителями организаций партнерами в реализации тех или иных проектов.

Мероприятие вступительным словом открыл начальник управления кадров Иноят Сунатов, а также, он заслушал поздравления председателя правления Общества Абдугани Сангинова, который в данный момент находится в служебной командировке.

В качестве основного докладчика выступил профессор Университета журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана, политолог Мукимжон Киргизбоев.

Докладчик проинформировал участников мероприятия о Конституции и ее истории, важной роли и важности в развитии государства и общества, историческом опыте развитых стран в реализации принципов, поставленных в основном законе страны. Особое внимание уделил процессу разработке и принятии основного закона страны, а также, значении Конституции в 28 летнем независимом развитии Узбекистана.

В конце мероприятия был продемонстрирован видеоролик, созданный информационной службой Общества.

Информационная служба