СТРОИТЕЛЬСТВО ПСКЕМСКОЙ ГЭС ВО ВЗГЛЯДЕ СМИ

2019-12-02 18:18:55

 

Как было отмечено ранее, в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 2 мая 2017 года ПП-2947 «О программе мер по дальнейшему развитию гидроэнергетики на 2017-2021 годы» разработан практический план действий по строительству новых и модернизации действующих ГЭС страны.

По плану работ АО «Узбекгидроэнерго» на реке Пскем, что расположена в Бостанлыкском районе Ташкентской области в соответствии с графиками работ сплочённым коллективом рабочих и специалистов быстрым ходом идет строительство Пскемской ГЭС. По утвержденному графику завершение строительства ГЭС запланирована в 2024 году. Установленная мощность ГЭС равна 404 МВт, что делает эту ГЭС одну из самых перспективных проектов АО «Узбекгидроэнерго».

После завершения строительства данная ГЭС будет вторым мощным гидротехническим сооружением после Чарвакской ГЭС, с годовым производством электроэнергии 900 млн. кВт.

В кругу Пресс-тура журналисты непосредственно приняли участие в ознакомлении со строительством этого грандиозного объекта, созидательными работами на территории ГЭС, в частности, глубоко изучили работы по установлению железо-бетонных и других металлических конструкций, строительством жилья для рабочих, созданием социальных объектов.

А также, представители СМИ ознакомились с экономическо-техническим обоснованием проекта, потенциалом производства электроэнергии, исходя из сложного горного рельефа спецификой строительства, техническими возможностями других гидротехнических сооружений на ГЭС.

На встрече со специалистами АО «Узбекгидроэнерго» журналисты получили ответы на интересующие их вопросы по строительству ГЭС.

Организована встреча журналистов со специалистами и рабочими, которые принимают участие в строительстве ГЭС. Как было сказано на встрече, они с гордостью принимают участие в строительстве уникального по своей специфики сооружения, и чувствуют свое непосредственное участие в созидательных работах, проводимых в республике.

Информационная служба