Именная стипендия АО “Узбекгидроэнерго” вручена победителям

2019-11-29 17:54:40

В соответствии с постановлениями Президента Республики Узбекистан от 20 апреля 2017 г. “О мерах по дальнейшему развитию системы высшего образования” ПП-2909, от 24 мая 2017 г. “О мерах по коренному совершенствованию системы подготовки инженерно-технических кадров для отраслей сельского и водного хозяйства” ПП-3003, а также от 8 мая 2018 г. “О мерах по коренному совершенствованию системы подготовки кадров с высшим образованием в Ташкентском институте инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства” ПП-3702 и в целях развития интеграции обучения, науки и производства приказом АО “Узбекгидроэнерго” от 10 октября 2019 г. №109  принято положение о порядке выплаты именной стипендии для одаренных студентов Ташкентского института инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства.

Процесс отбора одаренных студентов по именной стипендии АО “Узбекгидроэнерго” проходит по принципам открытости и прозрачности.

29 ноября т.г. в актовом зале Ташкентского института инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства прошло очередное мероприятие по награждению студентов, которые приняли активное участие на этом отборном конкурсе.

Вступительным словом открыл мероприятие начальник управления кадров АО “Узбекгидроэнерго” Иноят Суннатов.

5 одаренным студентам, которые были объявлены победителями конкурса, в торжественной обстановке вручены специальные удостоверения и пластиковые карточки для зачисления по месячной стипендии акционерного общества.

Также, победителей поздравили декан факультета “Гидротехническое строительство” Бахриддин Хасанов и декан факультета “Энергоснабжение сельского и водного хозяйства” данного института.

Победители именной стипендии АО “Узбекгидроэнерго”:

  1. Студент 4-курса по направлению “Гидротехническое строительство” Тулкинов Акрамжон Рустамжонович удостоен стипендии в размере 5 минимальных заработанных плат;
  2. Студентка 4-курса по направлению “Гидротехническое строительство” Хакбердиева Муштарий Фахриддин кизи удостоена стипендии в размере 5 минимальных заработанных плат;
  3. Студент 4-курса по направлению “Использования водной энергии в ирригационных системах” Курсеитов Ахмет Сейранович удостоен стипендии в размере 4 минимальных заработанных плат;
  4. Студент 3-курса по направлению “Автоматизация и управления технологических процессов и производства” Отабеков Мухаммасоли Акбар удостоен стипендии в размере 4 минимальных заработанных плат;
  5. Студент 3-курса по направлению “Автоматизация и управления технологических процессов и производства” Акбаралиев Акрам Акбарали угли удостоен стипендии в размере 4 минимальных заработанных плат.

Выступившие с речью студенты поблагодарили руководство АО “Узбекгидроэнерго”, дали обещания оправдать надежды общества и быть достойными специалистами своей отрасли.

Информационная служба