По "Программе развития малой и средней гидроэнергетики" организована встреча в Итальянской Республике"

2019-10-09 19:38:29

 

По приглашению компании Zollet ingegneria s.r.l. делегация АО «Узбекгидроэнерго» 30 сентября т.г. посетила Италию. В центральном офисе компании Zollet ingegneria s.r.l в Санта Жустине состоялась рабочая встреча представителей двух компаний. Zollet Ingegneria является итальянской инженерно-технической компанией, работающей в сфере энергетики, экологии и транспортной инфраструктуры.

В ходе рабочей встречи состоялся семинар по финансовому моделированию инвестиционных проектов в сфере развития отрасли гидроэнергетики. Привлеченный специалист из консалтинговой компании провел презентацию вариаций проектного и корпоративного финансирования инвестиционных проектов. Кроме того, проведена презентация по использованию летательных аппаратов (дронов) в изыскательских работах при проектировании объектов гидроэнергетики.

По итогам презентаций и семинара были обсуждены вопросы возможности внедрения и использования предлагаемой финансовой модели и летательных аппаратов при разработке и реализации инвестиционных проектов АО «Узбекгидроэнерго» и собраны материалы для детального изучения вопроса.

Также, 1 октября т.г. была организована встреча с руководством Enel, Итальянской многонациональной энергетической компанией, которая является самой крупной интегрированной энергетической компанией в Европе по капитализации. В ходе визита в компанию организован прием на гидроэлектростанции и изучена система ее работы, технология и методика эксплуатации. Далее была проведена презентация компанией с представлением системы работы компании и механизма разработки инноваций в сфере гидроэнергетики.

По итогам презентации определены возможности продуктивного сотрудничества АО «Узбекгидроэнерго» с компанией.

2 октября т.г. была организована поездка в офис и сборочный цех компании Andritz Hydro, являющейся производителем гидротурбин и другого гидроэнергетического оборудования, а также программного обеспечения для управления гидроэлектростанциями.

В ходе посещения, компанией была проведена презентация новой технологии по дистанционному мониторингу и анализу работы гидроэлектростанций с учетом выявления операционных проблем и анализа с целью их современного и эффективного управления, что в последующем повышает продуктивность их работы.

Наша делегация посетила лабораторию дистанционного мониторинга гидроэлектростанций с изучением методики мониторинга и анализа, а также возможности его внедрения в системе АО «Узбекгидроэнерго». Также изучена деятельность сборочного цеха гидротурбин, на котором было детально изучена система осуществления сбора и реставрации гидротурбин.

Встречи в Италии направлены на укрепления сотрудничества с потенциальными партнерами и инвесторами. В то же время в течении года запланировано еще ряд встреч и с другими ведущими компаниями гидроэнергетической отрасли.