Создаваемые рабочие места для молодёжи

2019-06-19 09:17:59

Сегодня создаются широкие возможности для всестороннего развития молодёжи страны, создаются необходимые условия получения образования, трудоустройству в соответствии с освоенной профессией.

Все коренные изменения, реформы в социально-политической, экономической, культурной и образовательной сферах, в первую очередь направлены на достижение высоких целей, таких как обеспечение достойного уровня и улучшение условий жизни и создание достойных рабочих мест.

В этом непрерывном процессе приоритетное место занимает вопрос трудоустройства молодежи.          

Акционерное общество «Узбекгидроэнерго» планомерно работает над обеспечением занятости молодежи. В этом году, в рамках реализации планов, установленных Управлением по работе с кадрами и высшими учебными учреждениями Общества, планируется трудоустроить 138 молодых специалистов в центральные, подструктурные организации и на гидроэлектростанции.

Эти рабочие места распределяются в соответствии с потребностями общества и подструктурных организаций. В частности, созданы рабочие места для молодых специалистов с высшем образованием, в следующих организациях, по которым на сегодняшний день принимаются заявки от кандидатов на замещения вакантных мест:

         АО «Узбекгидроэнерго» - 5 человек;

         АО «Узбекгидроэнергострой» - 30 человек;

         АО «Гидропроект» - 10 человек;

         АО «Сувсаноатмаш» - 5 человек;

         АО «Гидроспецстрой» - 5 человек.

         Кроме того, в следующих гидроэлектростанциях созданы следующие количество новых рабочих мест для приема молодых специалистов:

         УП «Туямуюнская ГЭС» - 5 человек;

         УП «Андижанская ГЭС» - 5 человек;

         УП «Фархадская ГЭС» - 5 человек;

         УП «Каскад Кадрьинских ГЭС» - 5 человек;

         УП Каскад Нижне Бозсувских ГЭС» - 5 человек;

         УП «Каскад Урачирчикских ГЭС» - 10 человек;

         УП «Каскад Чирчикских ГЭС» - 3 человека;

         УП «Каскад Ташкентских ГЭС» - 5 человек;

         УП «Каскад Самаркандских ГЭС» - 5 человек;

         УП «Хисоракская ГЭС» - 2 человека;

         УП «Тупалангская ГЭС» - 3 человека;

         УП «Ахангаранская ГЭС» - 3 человека;

         УП «Эрташская ГЭС» - 2 человека;

         УП «Туябугузская ГЭС» - 3 человека;

         УП «Каскад малых ГЭС Большого Ферганского канала» - 5 человек;

         УП «Каскад Шахриханских ГЭС» - 5 человек;

         УП «Андижанская ГЭС-2» - 2 человека.

Наряду с обеспечением занятости молодых специалистов в обществе ведется систематическая работа по повышению их квалификации. Обеспечивается повышение их практики и опыта в ведущих гидроэлектростанциях мира. В частности, организованы мероприятия по обмену опытом в таких странах как Китайская Народная Республика, Российская Федерация и др.

Еще один заслуживающий внимания аспект заключается в том, что Акционерное общество тесно сотрудничают с высшими учебными заведениями в целях выявления талантливых студентов и ознакомления их с деятельностью Общества, с проектами модернизации и строительства ГЭС. Молодые люди знакомятся с этими процессами напрямую, и им предоставляется возможность и возможность защитить и обосновать свои практические исследования в научной жизни ВУЗа.

В научно-техническом журнале «Узбекгидроэнергетика», выходящий с текущего года, также занимает значительную часть статьи молодых специалистов и молодых ученых.

Молодежная политика Общества основана не только на обеспечении занятости молодежи, но и на ее становлении настоящим специалистом в этой области, поддержке традиций «наставник-ученик» и научного подхода в работе.

В системе много ветеранов, которые гордятся своими учениками, и ученики, в свою очередь, горды тем, что проходят большую практическую школу гидроэнергетики страны.

Молодые люди - это наше будущее. Таким образом, для каждого руководителя поддержка начинаний молодёжи, их трудоустройство, создание всех условий для всестороннего развития – актуальная задача.