Укрепления взаимовыгодного партнерства

2019-06-01 10:43:03

30 мая т.г. Президент Республики Узбекистан Ш.Мирзиёев принял Председателя Правительства Российской Федерации Д.Медведева, прибывшего в наше страну для участия в первом заседании Совместной комиссии на уровне глав правительств. На встречи были рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего наращивания взаимовыгодного сотрудничества и ускорения приоритетных инвестиционных проектов в разных отраслях экономики.

В рамках визита и в кругу поставленных задач, также прошла встреча руководства АО «Узбекгидроэнерго» с делегацией российской компании «Силовые машины» во главе с Генеральным директором Т.В.Липатовым.

Компания «Силовые машины» - глобальная энергомашиностроительная компания. Обладает опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций. АО «Узбекгидроэнерго» имеет положительный опыт в эксплуатации оборудования произведенной данной компанией.

В ходе встречи рассмотрены вопросы, связанные с ходом реализации инвестиционных проектов. АО «Узбекгидроэнерго» и российская компания «Силовые машины» имеют большой опыт по совместной реализации проектов отрасли. Принимая во внимание опыт, практику совместной работы и доверие, заслуженный авторитет в гидроэнергетической отрасли между АО «Узбекгидроэнерго» и российской компании «Силовые машины» подписан международный договор о сотрудничестве, который послужит дальнейшему укреплению взаимовыгодного партнерства