НОВОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТАХ

2019-05-08 12:16:46
7 мая 2019 года в здании АО «Узбекгидроэнерго» состоялась встреча между Председателем правления АО «Узбекгидроэнерго» А.Сангиновым и Генеральным директором российской компании «Силовые машины» Липатовым Тимур Владимировичем.
В ходе встречи обсуждались вопросы связанные с ходом реализации важного для экономики страны инвестиционного проекта «Модернизация УП Фархадской ГЭС», а также возможности дальнейшего расширения сотрудничества в сфере развития гидроэнергетики.
Стоимость проекта «Модернизация УП Фархадской ГЭС» составляет 72,4 млн.долл. При финансировании проекта участвуют инвестиции российской государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» на сумму 55,8 млн.долл. (экв.). По итогам реализации проекта все морально и физически изношенное оборудование, ранее установленное на Фархадской ГЭС будет заменено на новое и современное оборудование.
«Силовые машины» - глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в пятерку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. Компания обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций.
АО «Узбекгидроэнерго» имеет положительный опыт в эксплуатации оборудования произведенной данной компанией.
По итогам встречи, сторонами была достигнута договоренность о завершении реализации проекта «Модернизация УП Фархадской ГЭС» с опережением графика на 1 год - в 2020 году.

Источник: Пресс-служба