СМИ о компании

В соответствии с пунктом 8 Кодекса корпоративного управления в случае невозможности соблюдения отдельных рекомендаций Кодекса, акционерное общество подробно раскрывает ее причины в средствах массовой информации, следуя международному принципу «comply or explain» («соблюдай или объясняй»).

Согласно пункту 18 Кодекса акционерные общества включают в состав наблюдательного совета не менее одного независимого члена (но не менее 15% от предусмотренного его уставом количества членов наблюдательного совета), в соответствии с требованиями положения о наблюдательном совете.
Уставом АО «Узбекгидроэнерго» установлен количественный состав наблюдательного совета
из 7 человек.
Вместе с этим, статьей 63 Закона Республики Узбекистан «Об акционерных обществах и защите прав акционеров» определено, что акционеры, являющиеся в совокупности владельцами не менее чем одного процента голосующих акций общества вправе выдвинуть кандидатов в наблюдательный совет, число которых не может превышать количественного состава этого органа.
Акционерное общество «Узбекгидроэнерго» сообщает, что в 2017 году в состав наблюдательного совета включены кандидаты, персональный состав которого утвержден постановлением Президента Республики Узбекистан.

More Text Information...

Информация по принципу «comply or explain» («соблюдай или объясняй») ( download )